保卫处开展草场门校区消防安全专项检查
发布时间: 2021-03-15 浏览次数: 10

312日保卫处工作人员在草场门校区堵塞消防通道等各类消防安全隐患进行了认真细致的专项检查。重点检查了学生宿舍、食堂员工宿舍。

检查发现树人斋学生宿舍内消防通道堵塞情况严重,过道里摆放了各种杂物,鞋架、大型晾衣架、行李箱、垃圾等,严重影响了消防通道的逃生功能。室内消火栓也被衣架等杂物遮挡。检查食堂员工宿舍时发现:宿舍内没有应急照明和疏散标志,消防设施同样被遮挡。

针对检查发现的问题,检查人员要求立即进行整改,并反馈给相关单位,确保学生宿舍安全。检查人员还对安全意识不强的学生、职工、管理人员进行了现场安全教育。

宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,也是学校消防重点部位。今后,我处将不定期开展宿舍安全检查,进一步加强学生宿舍安全教育,增强学生的安全意识,确保学生人身财产安全和校园。我处将继续开展“回头看”,对本次检查发现问题隐患的整改落实情况进行再检查,督促责任单位抓好隐患整改工作。

  

                                                                              马隽/文、图

  


Copyright 2009-2010; 江苏省教育科学研究院 江苏第二师范学院 保卫处 版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号