我校在草场门校区开展“消防进军训”实操演练
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 57

924日下午,我校草场门校区开展2020级新生“消防进军训”实操演练。保卫处、学工处、后勤处、后勤服务总公司相关人员以及鼓楼消防救援大队程阳宁参谋参加演练。

在应急疏散演练环节,为让同学们更为直观地感受火场,迅速掌握逃生技能,保卫处参演人员在预定位置拉开发烟罐,树人斋里顿时“浓烟弥漫”,此时警铃响起,参训学生们纷纷弯腰低身,用湿毛巾捂住口鼻,快速从安全通道撤离,有序地抵达“安全地带”。

在消防技能实操环节,程阳宁参谋为大家讲解了灭火器的使用方法、注意事项,现场演示使用灭火器扑灭初起火灾,同学们依次进行了灭火体验。

消防安全教育是新生入学军训必训科目,通过组织新生军训期间观看消防进军训教育片,进一步提高了同学们对火灾事故危害的认识,让他们了解消防安全常识,掌握必备的逃生技能。通过模拟火场逃生,让同学更加直观、真实地认识消防、感受消防,进一步熟悉掌握正确的逃生要领。灭火器实操演练让大家学习掌握了基本的灭火技能,切实增强了同学们的自我保护能力,提高了防火安全意识。

马隽/文、图



Copyright 2009-2010; 江苏省教育科学研究院 江苏第二师范学院 保卫处 版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号