我校组织开展2018级新生消防安全演练活动
发布时间: 2018-09-17 浏览次数: 77

 

 

 

为进一步增强新生消防安全意识,切实提高新生应急自救能力。2018年9月12日至15日,我校组织开展了新生消防演练,保卫处、学工处、资产经营总公司、各二级学院相关人员以及鼓楼区、浦口区、雨花台区消防大队、军训承训官兵、泰山物业等参加了演练活动。

消防演练先后在草场门校区、浦口校区、小行校区展开。演习分为两个部分,第一部分为应急疏散演练,在各校区学生公寓模拟火情,拉响烟雾弹后,参演学生在火警警报的提示下,在保安、公寓服务人员、物管人员的指挥下,按照疏散要求快速有序从火场撤离,集合清点人数完毕后,由保卫处进行总结讲评。第二部分为灭火器使用教学,由消防官兵讲授干粉灭火器的使用方法以及如何扑救初期火灾等消防安全知识,参演学生以多人一组的方式,使用干粉灭火器进行实操灭火。

此次演练程序完备、节奏紧张、组织有序,进一步提升了新生安全防范意识和防火能力。为确保此次演练达到预期效果,保卫处牵头制定了详尽的工作方案,对演练程序、任务分工、安全事项进行认真的布置安排。

 

 

 

宋惠贤/文、图

Copyright 2009-2010; 江苏省教育科学研究院 江苏第二师范学院 保卫处 版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号